Spock do Planeta Vulcano

Spock do Planeta Vulcano

A Sheldon, Antero de Quental e Gene Rodenberry

“I am not spock” Leonard Nimoy

“Talvez possamos até mesmo alterar a natureza humana e nos transformarmos em alguma coisa completamente alienígena”. Jeffrey Satinover

“Considerando as visões de mundo, a função da metafísica é ajudar na organização geral do conhecimento e da experiência”. David Bohm

“Live long and Prosper”, a saudação

Vulcana, lá no longínquo espaço,

Viajando na Enterprise em missão

Especial, estendendo o longo braço

Da nossa civilização científica,

E para tanto se faz necessário

Dominar as paixões mais terríficas,

Guardar sentimentos no armário!

Caro Kirk, os sentidos são enganos

Da alma... O Real está aqui e além!

A variedade de Mundos, de Planos,

É só a Matemática que contém!...

“Se quiserem que eu tenha um Misticismo,

Meto-me p’ra dentro, e fecho”(1) e não cismo!

_______________________________________

1 - Alberto Caieiro, O Guardador de Rebanhos, XXX e XLIX.