O Gênesis


Por vezes, nestes momentos de intensa procura,
De mim mesmo, de minha essência, de meu cerne,
Procuro divisar em tudo o algo mais que me governe,
Algo que me exclua do que me resta desta loucura.

O Gênesis diz que Deus criou o homem a sua imagem
E semelhança, porém creio que isto não é a realidade,
Pois o homem, em sua eterna prepotência, em verdade,
Criou Deus a sua própria semelhança, só de sacanagem.

Não fosse assim, dEle assimilaria os tantos ensinamentos,
E viveria acorde e feliz com seus próprios semelhantes,
Procurando tornar a própria vida melhor que era antes,
Não lhes faria guerra mesmo que por poucos momentos.

Preservaria os animais, amando-os, bem como à flora,
Seus rios, matas, cascatas e florestas, as tantas flores,
Viveríamos por todo sempre juntos de nossos amores,
Não nos separaríamos, não viveríamos sós, como agora.

Despido de orgulhos tolos que culminarão com a morte,
Não cumularia riquezas enquanto tantos passam fome,
Faria jus a como é chamado – homem – e seu nome
Seria então coberto de glórias como Deus, por sorte.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 03/03/2015
Reeditado em 03/03/2015
Código do texto: T5157217
Classificação de conteúdo: seguro