Se apenas, fisicamente bela

Beleza apenas não te faça tão orgulhosa

Posto que é efêmera e rápido desvanece,

Como a gota de sereno na pétala da rosa

Que ao primeiro raio de sol desaparece.

A vil armadilha que é traiçoeira e pegajosa

Feito teias que a banal virtude ainda tece,

Aprisiona qualquer alma de amor desejosa

Mesmo quando somente a carne lhe apetece.

Mas os anos por meios ainda que obscuros

Com suas mãos impiedosas fará monturos

E deixará no veludo da pele suas mazelas,

Tornará o tempo beleza física em miséria

Impiedosa será das horas a ação funérea

Tornando feias, as que apenas foram belas.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 05/03/2015
Reeditado em 06/03/2015
Código do texto: T5158835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.