A PALMA DO SERTÃO

A PALMA DO SERTÃO

A palma bem verde e bonita,

Muito encontrada pelo sertão,

Enquanto a sua flor embeleza,

O camponês depressa acredita

Que vai chegar chuva de verão.

Feliz, assim, ele agradece e reza.

Precisando, fiz da procura uma lida,

Andando nas ruas sem uma direção.

De repente, numa longa avenida

Vejo palmas plantadas de montão.

A palma possui muitos espinhos e fura,

Também alimenta, cura e mata a sede

Dos animais e sertanejo de vida dura.

Tornando-se proteção como parede.

Faço a busca para usá-la como remédio

Prescrito pelo povo para males comuns.

Pego a folha e a solução por seu intermédio

Agradecida à planta pelos efeitos incomuns.

Dalva da Trindade S Oliveira

(Dalva Trindade)

14.03.2015 – 20h