ROSA MENINA...
Ferida de mortal beleza 
Que poeta ousou colhê-la
Pra depois abandoná-la?
Quem sugou tua essência
Tuas pétalas delicadas
Desfalecem ressecadas
Dolorosa é tua ausência...



Já não posso contemplá-la
Não a vejo em meu jardim
Nem enfeitas mais a sala.
Rosa Menina...
Morrestes tão desolada!
Colocaram o teu corpo
Em um velho livro de poemas
Numa página amarelada...