Lâmina e cárcere

Menor o receio

da mão que segura a faca

se ela própria existe.

Nada conta o metal

a lâmina

ou o cálice

Não anuncia reflexo,

o espelho.

Não tecem contos

não contam

os mortos,

ou predizem o medo.

Mas é certo que virá.

É certo que veio.

Ousa a jaula

o cárcere

cantar a liberdade?

E o animal?

O eu-animal

não arrisca em ti

um último fôlego?

Não te desespera

criatura do mundo

a lâmina e o cárcere?

então o que teme?

Se não o vazio,

o júbilo da vida?

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 24/03/2015
Código do texto: T5181520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.