Talento sobre todas as formas...

Muito se tem falado

Sobre o talento das pessoas

Esse mesmo que povoa a rede

Seja qual for sua forma

Muito se tem criticado

Artifícios de glaciais regras

Sobre essa prática com as palavras

Sujeita a tantas fases

Memória de tantos princípios

O faz-de-conta nonscense

Entre os âmagos entrecortados

Para que gostaria de lembrar

O que brota pelo galho e a terra

Flexões nos músculos das mãos

Muito se tem falado como liberdade

Que a própria expressão vem e exige

Entre aquilo que se pode

Na parede do que se deve

Entre a força, o respeito e a falta do mesmo...

Como se flores de plástico fossem

Amanhã de opiniões terçãs

Cujo abstrato o papel tudo adere

Como se o era uma vez fosse a dica de sucesso

Muito se tem chorado como partidas

Para que o além-mar fosse aquele paralelo

Qual barqueiro que se conduz

Com ou sem moedas o destino que condiz

Da seca galega até a Mesopotâmia

Qual Nabuco que o jardim suspende

Novamente a memória se espraia

Outra hora que vaga entre a madrugada

Todas as faltas que a mão presencia

Muito se tem falado do bem feito

Que a pilha do malfeitor desvanece

Da gota que cada lágrima perfura a face

Entre bagulhos e baratas qual seja o cais

A linha que divide o que é a paz

Tantas são as balas perdidas na noção

Que a palavra emudece outros talentos

A maldita prevaricação do assunto

Como se a cor fosse algo mal escolhido

Sem bem entender outras diferentes

O lampejo que pouco se tem falado

Esconde o humano ser de si mesmo

Para revogar o vocábulo que sucinta

Razões entre desobediências aprisionadas

Daquilo que se julga respeito e clareza

Que a ofensa é uma carga barata

Que cai pela terra na paga da desculpa

Assim se suplanta tudo aquilo que se tem

É, é o velho chamado do talento,

Mesmo para tudo que como nuvem vai e vem...

Só falta lembra de mais um coisa

Assim como certo principio

De que talvez mais do nunca seja preciso...

O ser humano voltar a ser humano.

Peixão

Peixão
Enviado por Peixão em 25/03/2015
Código do texto: T5182241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.