Outono

Despontou lá no horizonte a luz do novo dia

E com ele um astro sol de imponente figura,

Se mostrando altivo brilhante e sem censura

Mas um pouco preguiçoso nesta manhã fria.

Muitas são as folhas que vestem de fantasia

A terra ainda umidecida desnudada e pura,

Que a pouco ainda trazia na pele a alvura

Do sereno noturno que com carinho a cobria.

Assim vai mudando todas as suas belas cores

Ficam todas as plantas e adormecem as flores

Que irão descansar seu longo e merecido sono.

De mansinho vem chegando esta nova estação

Pede passagem ao cansado e envelhecido verão

Que abre as portas ás belezas do jovial outono.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 30/03/2015
Reeditado em 30/03/2015
Código do texto: T5188585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.