ATRAVESSANDO O RIO...

Da vida, a voragem,

mais um dia engoliu

e a mim...

Mais uma noite fugiu!

E assim...

Eu fico na margem,

impávida mas não serena,

falena frágil, pequena,

receando atravessar o rio...

Falena grácil, saudosa,

mariposa ágil, medrosa,

me elevo em voo errático,

voo lesto, enigmático...

Em piruetas curtas e rasas,

adejam minhas ténues asas

e, em luta com a leve aragem,

me poisam na outra margem...

Então, já ultrapassado o medo

e como se descobrira um segredo,

compreendi que muito mais cedo

eu deveria ter atravessado o rio!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 08/06/2007
Código do texto: T519292