A verdadeira riqueza

Muitas das vezes o rico é quem é o pobre

E o pobre é quem verdadeira riqueza tem,

Se tem em seu peito um coração não nobre

É rico pobre o avarento e não vale um vintém.

Pois sendo avarento por mais que se desdobre

De seu próprio dinheiro será um eterno refém,

Enquanto aquele que mesmo chamado de pobre

É pobre rico se dá aos outros o pouco que tem.

Pobre é quem oprime com a riqueza que ostenta

Vivendo nesta luta eterna que tanto atormenta

Escravizado pelo desejo de possuir mais dinheiro,

Mas o homem sendo rico ou pobre o importante

É encontrar a paz na honestidade que lhe garante

O sono justo quando recosta em seu travesseiro.

Obs: Não estou fazendo um pré julgamento de pessoas por classe social, este foi apenas um tema o qual resolvi escrever, mas eu sei que nem todo rico é ruim assim como nem todo pobre é bom, mas o que exalto aqui são as riquezas do espírito, exalto aquele que independente de classes sociais são pessoas de bem.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 11/04/2015
Reeditado em 14/04/2015
Código do texto: T5203809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.