Preâmbulos do Mar...

Corria a milha, rumo a Trafalgar,

Na luz opaca da Lua, sede a arrepiar,

Solvendo o velho tinto calabrês,

Rústicos bucaneiros da nau da vez,

Párias de todas as pátrias, cortesia...

Nova nebulosa se aproxima da galáxia,

Ilhas das Cabras, ou do dia seguinte,

Reminiscência do Condado tão distante,

Tempo na larga, solidão a margear,

Dos mapas, dos tempos, o fogo a crepitar,

Como que todos fugindo da infâmia,

O que tolhe a carne dessa ânsia,

Levantem cães vadios, vem o amanhecer,

Mexam esses braços, hora para descer,

Cortesia será apenas uma miragem,

Além da galáxia, só na próxima viagem...

2015

Peixão
Enviado por Peixão em 12/04/2015
Código do texto: T5204816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.