Esperança

Esperança é a vida que desperta

É o auge de uma alma que padece

Esperança é um sinal, é um alerta

Para todo coração que se entristece

Esperança é um riso repentino

É um ânimo que surge sem querer

É um amanhecer, tão vespertino

Que nos desperta a vontade de vencer

Esperança é a chuva que desaba

É a pausa na manhã que se perdeu

É o relâmpago que no infinito se acaba

É o que resta de quem sobreviveu!

Esperança é o lapso da mente

Um mistério que ludibria a razão

É um poder sutil e displicente

Que enfeita docemente o coração

Esperança é o gozo sem prazer

Um gesto farto, uma luta inconsciente

É a determinação de se obter

Conquistas sem precedentes...

Esperança é o trabalho

É esforço, constância, é a dor

E tudo isso é apenas um retalho

Prefácio vago do que é o amor

Esperança... Um estado enigmático

Performance defensiva de coragem

Tributo consciente e pragmático

De quem deseja prosseguir sua viagem...

Priscila de Loureiro Coelho

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 26/02/2005
Código do texto: T5219