Carlos Drummond de Andrade

Triste o dia que a morte bateu a porta

E devagar foi se fechando a sua janela,

O sol brilhando já não mais o conforta

Tão pouco a paisagem na bela aquarela.

A mente brilhante no leito jazia morta

Que cena triste e chorosa seria aquela,

A poesia que á eternidade o transporta

Deixava o palco da vida e sua passarela.

Nos seus poemas de um alcance profundo

Foi rei,vassalo,foi poeta e dono do mundo,

Foi o professor, aluno e também foi padre,

Tristemente cerrou-se um ciclo de sua glória

Deixou esta vida para entrar para a história,

O grande poeta Carlos Drummond de Andrade.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 06/05/2015
Reeditado em 07/05/2015
Código do texto: T5232555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.