5 segundos

Fora no prelúdio de uma chuvosa aurora,

que uma senhora vestida de breu,

viera ao meu encontro...

Dera-me cinco segundos

para pensar em toda a minha vida.

Não houvera espaço

para o medo,

para lamentações,

para as pessoas indiferentes,

para as mágoas que tenho...

Da solitária escuridão do asfalto gélido

sobrevieram pensamentos

de dignidade e gratidão.

Pois o rumo que eu tomava

era o do meu desejo.

E em meu peito carregava

a paz e a felicidade plena

que um homem pode atingir.

Talvez esta senhora

não esperava encontrar alguém sorrindo.

Pois em minha mente viera

a imagem de uma linda mulher,

a qual chamo de esposa.

E por recusar dela me despedir

Cancelei veementemente – por ora-

o meu encontro com a morte.

Espero que ela perdoe minha deselegância!