Zona de conforto

Pão e livro:

um,para manter-se vivo;

outro,para não estar só.

Ancorado junto ao cais.

Aqui,neste mesmo lugar,

todo dia estou em cartaz

com pontualidade Britânica

para a emoção alheia.

A safra escorre da taça... desliza

e,me toma em razões poéticas

que não convencem os sóbrios

atentos ao monólogo.

A gota de uma vida inteira

molhando o pão suado

que levo ao estômago

pisado pelos dentes.

As ruas do meu lugar

querem me levar para casa

que espera por minha chegada.

E lá vou eu.

Benilton
Enviado por Benilton em 27/05/2015
Reeditado em 09/08/2015
Código do texto: T5257291
Classificação de conteúdo: seguro