Poema Toque do Berimbau

Poema Toque do Berimbau

(Jones Storm)

Eles foram arrancados

Totalmente das suas culturas

Seus planos metralhados

Sofreram sem ajuda

Dentro de porões

De navios negreiros

Discriminados pela cor da pele

E dos seus cabelos

Ao ver o brilho do sorriso da criança

Terem se perdido juntamente

Com sua infância

Ao imaginarem sobre o fato ocorrido

Perceberam todos que seus pais

Tinham morrido

Com o toque do berimbau

Tratados como animal

Não me canso de dizer

Que essa gente tem valor

Preste muita atenção no preço da dor

Que eles passaram

Frio calor, saudade e solidão.

Negros de várias tribos

Para não causar rebelião

Capitão do mato motivo de medo

Mas se escondiam nas senzalas

Em total segredo

Para alegria dos andares

Encontraram quem?

Zumbi dos palmares

Guerreiro que lutou

Guerreiro que viveu

Pena que dia 20 ele morreu

Ainda são julgados

Por sua cor

E se pudessem ser escravos

Talvez o preconceito

Os tinham acorrentados

E se duvida que essa gente

Um dia cresça

Presta só atenção

Em Obama na presidência.

quem sabe um dia

tudo floresça?

Jones Storm é estudante de jornalismo, nascido em 1995, baiano, soteropolitano. Amante da família e nas horas vagas escreve com o sonho de mudar o mundo com sua escrita.

Jones Storm
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 01/06/2015
Código do texto: T5262200
Classificação de conteúdo: seguro