Gota

Cada gota de poesia pingando na lata

faz barulho de lata enchendo

cai no mato, cai na água

e quem acolhe a gota aguarda

e encolhe o tempo numa gota

que cai na lata e escorre amarga

pra dentro da magia possível

que se guarda na palavra

casta de sentido próprio de gota

gota de sentido segue enchendo

poesia nessa hora lhe transborda

e o poeta seu rio vai tecendo