Vida

E assim é a vida...

As coisas vem e vão passando,

Às vezes lentamente, às vezes nem tanto,

Às vezes trazem risos, às vezes pranto...

E nós nessa lida...

A lida cheia de nós...

Ora apertam, rudes, nos sufocam,

Ora frouxos, amenos, libertam,

Apagam sorrisos, prantos secam...

E assim vamos nós...

Não há escolhas que nos garantam

Não há recusas que nos protejam

Não dá para fugir da lida.

Sentir com toda intensidade,

Apoderar-se da felicidade,

É o que vale nesta curta vida.