Girassóis

Terra vermelha... gerando vida

Terra mãe... Terra querida

Terra doce... Terra-mel

Terra-ternura sob o azul do céu

Terra-canção de sustenidos e bemóis

Terra que dedilha verdes ramas... de girassóis.

Verdes ramas, esmeraldas valiosas

não nos ferem espinhos, não brotaram rosas

mas floresce um brilho de ouro polido

em mina preciosa: um campo florido

um campo sonoro de sustenidos e bemóis

cantando flores de rara beleza... os girassóis.

São flores em busca de luz e calor

exalam perfume de bem-me-quer-do-amor

um botão gigante espalhando ao vento

sementes da alma: inspiração, talento...

Pra que floresçam poemas em sustenidos e bemóis

impregnados de pura poesia... Girassóis.

Lu Díaz
Enviado por Lu Díaz em 24/09/2005
Código do texto: T53407