Uma vida. Uma História

Pedaços de amor ficaram entre as lembranças

Desesperanças em minha memória silenciosa

Contam meus olhos parte das tristezas tantas

Desembocam as mãos a outra parte da história.

Quantos desenganos ao trilhar-me o destino

Como uma boa menina eu brinquei de amor

Não pude passar no corredor da esperança

Eu tinha apenas duas tranças, uma única flor.

Quando moça, na hora de vestir a linda noiva

Entre os acoites, em meus braços já chorava

Um filho faminto, degustando-me o peito

Deixando cair á flor da trança despenteada

Sobre os cascais procurava o meu anel de lata

Minha fita de algodãozinho cru amarrotada

A boneca de pano que trouxera o Papai Noel

O vestido velho de chita com cor da mortalha

Não me lembro ter encontrado nesta estrada

Um doce sorriso que demonstrasse o amor

Caminhei depressa sobre as ardentes brasas

Quando cheguei eu era tristeza, pranto e dor

Debrucei-me sobre a janela de um poço fundo

Espelhei-me nas águas cristalinas e tranqüilas

Tentei me atirar para viver em outro mundo

Com medo voltei á luta, e enfrentei a vida.

Os anos passaram e o tempo foi me ensinando

Um sorriso floresceu entre as flores do jardim

Cabelos brancos, olhos triscados, seios caídos

Corpo envelhecido. Missão cumprida. Fim.

Branca Tirollo

limaodoce
Enviado por limaodoce em 26/09/2005
Reeditado em 12/10/2008
Código do texto: T53842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.