A mancha

A mancha de óleo

Mancha de vergonha meu olhar

Meus olhos marejam

Minhas narinas farejam

A mancha de óleo

que mancha o mar

A febre do peixe

Manchado por óleo

É dor que me cala

É voz que me cala