VIVER POESIA

Eu sempre te amei Poesia

Desde que de ti me lembro.

Meu saudoso Pai, ouvia,

A recitar o relembro,

Seu estilo me envolvia!

Com João de Deus eu li

As minhas letras primeiras,

E seus versos aprendi.

Mal chegava às carteiras,

Tão pequena os conheci!

De Augusto Gil, o Passeio

A cantar o nosso Santo

Foi o meu maior enleio.

De criança, meu encanto,

Recitei-o no recreio.

E mais tarde, amei Camões,

Redondilhas rendilhadas,

Lirismo nos corações,

Palavras apaixonadas

Em sonetos e canções.

Memórias, eu guardo tantas

De Antero e de Junqueiro,

Da Judia em terras santas,

Sentir de Tomás Ribeiro,

De Garrett – sei lá quantas!

Agora leio Sofia

E dedico-me a Pessoa.

De Quintana, a nostalgia

Me comove e ressoa

Nesta alma em sintonia.

Bela a magia que sinto

Em te viver a louvar,

Maior só o meu instinto

De singelo poetar

Que no coração pressinto!

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 20/10/2015
Código do texto: T5421312
Classificação de conteúdo: seguro