PROCISSÃO DAS VELAS

(12.10.2015)

Chove na Cova da Iria

Na noite da Procissão,

AVÉ! AVÉ! AVÉ MARIA!

Saúdam com devoção.

De chapéus-de-chuva abertos,

Vela acesa noutra mão,

Os peregrinos libertos

Entregam-se à oração.

A Virgem sobre o andor

De brancos cravos, radiosa,

É louvada com amor

Nesta noite piedosa.

Em Fátima todos rogam

Por saúde, paz, emprego,

E muitos são os que imploram

Por consolo e mais sossego.

Nossa Senhora proteja

Aqueles de que é Rainha,

E também ame e eleja

Quem vem de longe e caminha.

Pagam a sua promessa ,

Pela graça recebida

Ou penar que não regressa,

Oferta já prometida.

E continuam chovidas,

Terras da Cova da Iria,

Faces húmidas, sofridas,

AVÉ! AVÉ! AVÉ MARIA!

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 24/10/2015
Reeditado em 24/10/2015
Código do texto: T5425664
Classificação de conteúdo: seguro