SOS educação

Não é de se estranhar, o que aqui vou dizer

Heresia, desatino, desmando, demagogia?

Desmantelo, é o que parece ser

Não há como explicar

Não há como entender

Mas há como sentir, cheira abuso de poder.

Vinte e quatro horas, foi o prazo determinado

“Estudantes, desocupem a escola!”

Assinado: Governo desmantelado

Como assim?

Três séculos de escravidão, até o direito de estudar

Anos de luta, para esta escola lotar.

Algumas horas apenas, a escola, Eles querem fechar!

É abuso sim senhor! Não há como negar

São os capitães do mato, contemporâneos

Que não usam a chibata pra matar

Matam com discurso bonito e promessas que é para melhorar..

Você que hoje é defensor da causa

Guarde esse episódio na memória

Este mesmo “capitão” que te bate hoje

Pretende continuar escrevendo a história.

Por isso te digo:

Continue na luta, rasgue a carta magna

Quebre estas regras, que não foi você que as criou

Grite aos quatro cantos do mundo

Que o discurso DELES não tem nenhum valor.

As escolas continuarão ocupadas

Brancos, pretos, amarelos, como queiram classificar.

São os novos protagonistas da história

Que vieram para mudar.

Com seu grito de guerra:

A escola é nossa, aqui vamos ficar!