Utopia consumada

O dia virou noite em estesia
Jogou seu véu de renda cintilante
Na terra ressequida em nostalgia
Numa deificação daquele instante.
Desejos insensatos escondiam

No semblante calado e fugidio
Dores da alma em transe que pediam
Clemência ante o drama, um desafio
Primavera virou inverno e dor
No coração em transe, desatino

Resplandecente luz mostrou o amor
Transformação surgiu e em louvor
O mundo agradeceu à divindade
E a crença na utopia se espalhou.

Mena Azevedo