Histórias do poeta

Na história do poeta muitos sonhos já passaram.

Linda menina morena, com cabelos em trança,

Bela mulher insinuante, tendo no rosto jeito de criança,

E na voz canto de mulher capaz de muitas promessas.

Nos olhos a certeza de muitas e prodigiosas primaveras.

E o pobre do poeta sonhador nesses sonhos sempre acreditou.

Embora desejasse ter coragem de falar ao mundo deste segredo,

Poder declarar a todos que esta loucura é saudável.

Seu desejo é recitar em versos as palavras que brotam,

Vindas dessa musa que em sonhos lhe traz toda inspiração,

Motivação e inconfesso desejo de largar tudo e viver com ela.

Mas a noite logo se vai com o sonho e o Sol vem com novo dia,

E ninguém sabe o caminho que a bela sereia inspiradora tomou.

Ao poeta cabe despertar e viver mais um dia que a realidade lhe traz.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 28/11/2015
Reeditado em 28/11/2015
Código do texto: T5463875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.