O NOME (para Ana Valéria Sessa)

Apesar da extrema volatilidade,

E do assédio ao cerne do mito

Pela terrível pós-modernidade,

Contra a qual se insurge Baudrilllard...

Em meio ao turbilhão dos impropérios,

Sob o império da falta de sentido

E do escândalo planejado...

Mesmo assoberbados pelo simulacro,

A necessária farsa

E, ao mesmo tempo, verdade

De um tempo de fascismo...

A despeito de todo sofisma,

De toda inversão

- Mesmo que amparada no legítimo direito de defesa...

...Aqui e ali ressurge o nome,

Como signo que informa sobre o nume

Da humana inteireza,

Lume na incerteza.

No mais-que-perfeito anagrama

(Puro mesmo se nomeasse a mais impura das mulheres),

O nome resiste, enquanto resistimos,

Como seres,

Ao ataque brutalíssimo da fama...

...O nome: Ana.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 01/07/2007
Reeditado em 03/07/2007
Código do texto: T548285