1970

Milton Pires

Outro dia saí lá de casa e a História

passou por mim bem na frente do prédio

onde moro e, aos passos lentos, que da

vida atingiram metade, vi ruas e casas

felizes, Porto Alegre das minhas saudades…

Estudantes cantavam a Pátria sempre em

setembro enfeitada, as escolas eram limpinhas,

policiais capacetes usavam, professores andavam

de Fusca, médicos branco vestiam no mais saudável

dos mundos em que o Bom e o Mau se curavam

“baixados na Realidade”

Eu vi tudo fazendo sentido no Brasil livre de

espelhos...Nada dos tais de “reflexos”, nada da

tal “sociedade”...Só eu no tempo invertido de

Estrelas Jornadas cantadas, do Inter de Setenta

e Nove, de Opalas e pornochanchadas…

Até que uma sombra do Inferno, fugindo em

carreira isolada, passou por mim debochando,

falando na voz engasgada: “Direito só tem

Minoria no Mundo em que Deus não existe!

A Terra está aquecendo ! Vai c'outro homem

pra cama ! Santa é a tua empregada!”

Acordo de um sonho chorando...Viva a

Nação arrasada !

Dezembro de 2015.

cardiopires
Enviado por cardiopires em 31/12/2015
Código do texto: T5496549
Classificação de conteúdo: seguro