A cor de tua pele


Pouco me importa a cor ou textura de tua pele,
Se branca, morena, amarela ou negra escura...
O que me importa em ti, confesso, é tua alma,
Que vejo transparente, sem qualquer frescura,
Irradiar-se pelo mundo, por mais que te apele...

Mais ainda, que me importa se teus cabelos
São desgrenhados ou presos no alto da cabeça...
O que me importa é que sabes transmitir calma,
Mesmo que e quando, apesar do que te aconteça,
Te manténs zelosa a atender todos meus apelos...

Devo confessar-te que me encanto com a etnia
De tuas coxas fortes, com esta gota de suor
Em teu umbigo, em teus seios, em tua palma,
Com a acentuada curva de tuas nádegas ao redor
Do que, com sorte, se mostra como teu eterno guia.

Embevece-me esta tua cor de ébano, de chocolate,
Com nuances do cheiro e do sabor do puro café,
Torrado, triturado e moído em manhãs calmas,
Sentindo-te diluir em meus lábios, com tanta fé,
Pulsante como o coração que em teu peito bate

Bem mais que o começo, bem mais que o inicio
Do próprio mundo, és o tudo fecundado, assim,
Em genes transmitidos pelos tempos, desta fauna,
Que não se sabe se início ou se simplesmente fim,
Miscigenada por nossos amores, como se um vício...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 24/01/2016
Reeditado em 25/01/2016
Código do texto: T5521794
Classificação de conteúdo: seguro