guglações temíveis

acobertam o enviado,

cara de alcácer-quibir,

quadro-negro e aulas de histórias

na tarde reguladora dos desejos

que só virão à noite

densamente povoada

pelo poderoso cajado do amante,

estocador oficial

de todas as marílias

com seus brincos de ouro

dos quintos roubados à coroa;

mas enquanto estiver aqui

será meu

e guardarei seu cajado

em lugar seguro,

entrançado nas mais fortes cadeias do mundo.

Valéria Bernadete Tutti
Enviado por Valéria Bernadete Tutti em 02/03/2005
Reeditado em 02/03/2005
Código do texto: T5539