BALADA
 
Venham, ó mechas de fogo em brasa,
Cachos de luz, rubis de beleza infinita!
Deixem que o poeta se compraza
A queimar nesta fogueira inaudita!
Que venha o sol em tépida lucerna
Na tardinha que se esvai ruborizada
A confundi-los com o vermelho do poente!
 
 
Deslizem sobre esta face alvaiada
Cachos de luz de beleza incandescente!
 
 
Escorram, quais rubras lavas, pela alvura deste colo,
pelas curvas destes seios!
Que se cubram céu e solo
Por esta enxurrada de anseios!
Pois, da eternidade, da morada dos Deuses,
Aos teus cabelos compôs esta balada
O menestrel da alma aflita!
 
 
Venham, ó mechas de luz encantada,
E iluminem o peito onde a paixão habita!

 
Tema: Bachianas ( VilaLobos)
Foto: blogfabiolagarcia.com
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 12/02/2016
Reeditado em 12/02/2016
Código do texto: T5541566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.