PROBLEMAS CINEMÁTICOS (O Conto do Ponto)

Prestem bastante atenção no conto

De um mui desprezível ponto

Que morava na dimensão zero

Envelheceu, morreu e se moveu

E passando por infinitos zeros

Uma linha reta o ponto descreveu

Vivendo na unidimensão agora

Com pontos e mitológicas linhas

As quais só via quem morria e via

(É difícil ver amigos indo embora)

No seu dia de ir para outra dimensão

Viu pontos linhas e com ângulos girou

Recebeu, de maior e de menor, a noção

Porém percebeu que aquele plano deixou

Quando viu toda a sua área varrida

Na sua viagem mórbida de ida

Para o espaço tridimensional?

Cumprimenta o comprimento,a largura e a altura

Formados por pontos, linhas e cada figura!

Como o que provou que o tempo era a quarta

O ponto já se preparou para a D-futura

Eliminando o negativo, o qual o tempo descarta

E no Eterno Dia será tão bonito!

Por ver que desde ponto faz parte do Infinito

E que todos os seus problemas cinemáticos

Eram sempre todos os sistemas estáticos

LERIAS, W.R.,O Romance da Física, 2003, p.39 e 40

ASSISTA O VÍDEO-POESIA

http://www.youtube.com/watch?v=Qu_WmoNrCL8

Washington Roberto Lerias
Enviado por Washington Roberto Lerias em 08/07/2007
Código do texto: T556657