A palavra

É faca de dois gumes

Pode elogiar e ferir

É canhão, é flor

É espinho que machuca

Até sangrar.

Pode ser alegria

Num raio de sol

Numa manga de chuva

E na brisa, a fantasia.

Ser a esperança, o sonho

O sentimento ferido

A navalha que corta

O silêncio contido.

A palavra

É concha que abriga o amor

Que anula o casamento

Luz trazida com o vento

Ou trevas do isolamento.

A palavra é verso rimado

Desramado

É desejo não desejado

Morte não convidada

É vida almejada.

A palavra

Pode ser tempestade

Ou calmaria.

Pirapora, MG

Juraci de Oliveira

www.jurainverso.kit.net

Juraci Oliveira
Enviado por Juraci Oliveira em 02/10/2005
Código do texto: T55746