O POETA É ASSIM.......

O Poeta É Assim.......

expressa seu verdadeiro interior,

tristeza cravada na alma,

alegria sentida no olhar.

Um por do sol

pode deixá-lo triste,

uma chuva fina e fria

ameniza a saudade.

Amar é uma estrada sem fim.......

não se importa com os espinhos

para alcançar a flor.

O Poeta É Assim.......

não se faz, nem com o tempo,

ele é romântico ,é assim.......

por natureza,sensibilidade aflorada

num mundo à procura de um mundo.

Não se importa com as rimas,

escreve o que seu coração oculta,

seus olhos buscam,

sua alma redescobre.

Tropeça em suas antigas

e novas ilusões,

erguido muitas vezes por

suas próprias experiências.......

É uma criança grande,

gosta do canto dos grilos,

água mansa do riacho,

balanço leve e suave das folhas,

do silêncio de sua alma

que busca a humanidade.

O Poeta É Assim.......

as vezes ama errado,

o alguém amado chega tarde,

chega tarde no coração do poeta

e o poeta no coração de alguém.

Sabe ver no amanhecer

a paz de uma criança dormindo,

ao anoitecer uma doce paixão.

É um eterno sentimental,

cria,chora,ri,brinca e

extravasa a criança contida nele.

Viaja através das lembranças

para um mundo de sonhos,

ao voltar em todo o

seu ser esta a poesia.

A folha caída ao chão que

ora tu pisas, ele recolhe

e guarda de lenitivo.

O Poeta É Assim.......

não vive num mundo lindo,

somente flores e poesias,

seu mundo é apenas Diferente.......

Ele é um Entusiasta.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 23/03/2016
Código do texto: T5582979
Classificação de conteúdo: seguro