Nudez poética

A poesia despe a gente

Nos mostra como viemos ao mundo

Puro, simples, nu e indefeso

A poesia nos mostra

o quanto dependente somos

Da voz, do verbo, da rima

A poesia nos mostra

o quão frágil somos

Aos argumentos de beleza

Da flor, do mar e das nuvens

A poesia veste a gente de coragem

Para se estar nu, indefeso e frágil

É preciso ter muito coragem

É preciso estar livre de amarras pudicas

Que cerceiam os verbos da alma