Sempre soubemos que um dia aconteceria,
que aquele lugar,enfim, melhoraria!
Mexendo na soberania egoista
de uma esnobe minoria!

Sempre ouvimos que eles tentariam,
recuperar o trono, o cofre,
com tudo que um dia tiveram
e não repartiram!

Sempre tentamos mostrar ,
em traços de giz
que tudo de bom que se fez,
o nobre não quis!

Não quis que o pobre pudesse estudar,
para não ponderar, entender,
discordar!

Queria essa minoria,
covarde e algoz
que o povo seguisse inculto
sem nada, sem voz!

E hoje a pergunta não quer mais calar,
Devemos voltar ao passado,
obscuro, nublado,
sem ao menos lutar!

Sem ao menos tentar evitar,
que os avanços retornem
a sonhos de um povo
que só fazia sonhar!

Como apagar da memória
aquele tempo esquecido,
no nosso passado, na nossa história.


 
helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 07/04/2016
Código do texto: T5597942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.