Diurno

Amanheceu. Que belo dia!

O sol ilumina os homens

E faz brilhar as mulheres

O dia amanheceu e espalhou sua luz

Pelas pessoas, pelas ruas e pelas casas

Atingiu a mente e o coração de qualquer um

O dia alastrou a esperança

E a mais completa promessa

De vitória, de sucesso e de satisfação

O dia surgiu. Dourado ou cinza

Com tempestade ou calmarias

Os mortais acusam sua presença clara em suas pupilas

Uns lamentam, outro sorriem, alguns até choram

Porque mesmo solar, o dia é incerto e sem garantias

Homens transpiram enquanto as mulheres

Vertem hormônio pelos poros

Desde a manhã até o pôr-do-sol

O dia aquecerá as mãos, mas esfriará os pés

O dia enche os inocentes e os culpados esvazia

Aos sobreviventes dará outra chance

Porém, aos mortos, mais uma condenação

De dia há os que comemoram o sol

E há os que anseiam pela lua

O Homem vestiu seu paletó

Ao mesmo tempo em que a mulher

Tirou o vestido para ficar nua

Andre Luis Aquino
Enviado por Andre Luis Aquino em 29/04/2016
Código do texto: T5620082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.