Basta!

A casa por onde entram os dias,

tem uma máquina lírica em quietude.

Há um relógio antigo de minha vó

marcando o exato minuto em que travou.

Os livros contam como foram esquecidos

naquela estante imponente da sala.

Não me deixo abater e sigo aos outros cômodos

junto com Edna Lima, especialista em políticas públicas,

poetiza, comentarista da rádio CBM e psicanalista.

Preciso avisar que os relacionamentos são decisões.

Não gosto da duplicidade da infidelidade... odeio.

Meu trabalho é cansativo e eu sem tempo

para retomar as forças e as idéias dos meus planos.

Não tá fácil pra ninguém.

Esta é a frase dos dias atuais.

Enquanto cheiro o cangote de Edna, relembro minha adolescência

em dias intermináveis e sem compromisso maior que viver.

Ela me entende num olhar carinhoso e confiante.

Meu desejo é restaurar a casa e resgatar os bons momentos

onde tínhamos música e leitura entre amigos e convidados.

Chega deste ponto final.

Benilton
Enviado por Benilton em 19/05/2016
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T5640709
Classificação de conteúdo: seguro