Saudades da Infância

Hoje pensei...do que tenho tenho lembranças. Da infância sofrida, porém vívida com emoções que as crianças de hoje nem sonham viver. O fogão a lenha, o balde descendo no poço, a luz do lampião, o colchão de palha, pular corda, amarelinha, seis marias, escravo de jó, bambole, passa anel, brincar de casinha, muita imaginação, os cacos de vidros eram os pratos, as latas de leite era os bancos, como era bom.

Não existia maldade, a criançada da vizinhança se juntava, e subia nas árvores, para comer frutas e conversar.

Não existia televisão, os livros era a nossa diversão. Brincadeiras de rodas sempre tinha muita gente, e os pic nic embaixo das árvores, difícil ver briga ou confusão. As balanças feitas de corda com pneu, a gente ia bem alto não tinha medo não. Meu pai sempre levava na praça para brincar, na matinê assistir faroeste, zeca tatu...eta tempo bom. O pão passava banha e comia com gosto.

O pinhão assado no fogão.

Em junho tinha as fogueiras, os balões, tudo era engraçado, passar descalço na brasa, era pura emoção.

Muitas coisas se perderam, mas muitas coisas ficaram no coração.

Quem dera voltasse o tempo, onde tudo era mais difícil, mas como era bom.