Paozinho de cada dia

Grande demais a migalha

Que o pardal debicava.

Rápido e perseverante

O seu filho alimentava.

O pequeno o bico abria,

Dando às asas ansioso

Para receber do pai

Pãozinho delicioso.

A cena era comovente

E feliz eu me senti

Por podê-la observar;

No momento 'star ali.

Mas os pombos não deixaram

E um, em voo rasante,

Apanhou-lhes a migalha

Levando-a, pois, de rompante.

Na linda tarde de v'rão

Não vi que houvesse luta.

As aves bicando o chão

Retomaram a labuta.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 01/06/2016
Código do texto: T5653458
Classificação de conteúdo: seguro