CAFÉ TORRADO

No dia de hoje um rio esgotou-se em riscos

Do alto céu de abril, cântaros desmiolados

Fincados no solo roxo e frugal.

Tópicos foram chamuscados

Telhados vermelhos destacando-se

Roseiras colhidas nas orlas dos trigais.

Parcelas correm, vagas brancas atadas

A cavaleiros que gritam nas soleiras das portas

Revolvendo bandeiras como desculpas.

Café torrado, missas de antigamente.

Janelinhas onde olhei há muito tempo

Reposteiros sem brilho e laranjais.