MIRAGENS

E aí eu me encontro outra vez mirando o espelho

e vejo a imagem que desconheço, mas me forço a crer.

Porque tudo que vejo em mim é defeito

Embora a sua fala seja sobre tudo de bom que vês.

E eu me olho no cristal dos seus olhos enquanto falas

e me vejo longe do mar

e te vejo nadando com os peixes, chamando...

e me lembro que eu não sei nadar.

Porque tudo o que vejo `a frente é perfeito,

mas o meu eu imperfeito não me permite conjugar

o verbo da sua liberdade, o verso da sua beleza

sem me fazer afogar

no deserto das incertezas

desse "eu" que muito deseja as ondas,

desse alguém que muito contempla os peixes

mas,

que sobe o alto das serras

para não se deixar encontrar.

D.V.

06/2016

Copyright © 2016 Dulce Valverde All Rights Reserved