VILLANCETE III

Da natura sois a Rainha.

Deus jamais se inspirou tanto,

Quem vos olha quanto espanto.

Tardezinha pela estrada

Passais muito desligada.

Gaivotas em revoadas

Seguem-vos tão encantadas,

Evolam singelo canto

Surpresas com vosso encanto.

Caminhais cheia de amores

A colher pequenas flores.

E a Poesia surpresa

Ao notar vossa beleza

Suspira um verso de espanto:

- Deus jamais se inspirou tanto!