CANTIGA II

Moto

Um bardo só tem

Por dote o cantar...

Voltas

Aceitais senhora

Humilde versinho

Colhido n´aurora

Ao vê-la a caminho.

Se sou um plebeu

Perdoais rainha

Foi Deus que me deu

A marca que é minha.

Não posso querer

De vós mais do qu´isso

Pois sei vou morrer

Escravo e submisso.