ZÉJEL I

ZÉJEL

Nem joia preciosa de rainha

Arriscam cotejar à ribeirinha.

Beira-rio. Cuidosa lavandeira

De brancas mãos da lua mensageira,

D´olhos lápis-lazúli canta à beira.

E um bardo apaixonado na modinha:

Nem joia preciosa de rainha

Arriscam cotejar à ribeirinha.

Sonha. Vê-se rainha, a camponesa,

A mais singela voz da natureza,

Inédita princesa sem realeza.

E um bardo apaixonado na modinha:

Nem joia preciosa de rainha

Arriscam cotejar à ribeirinha.