Acumulo

A C U M U L O

Meu poema encoberto pela plumagem desgastada desses dias...

Dias velozes Recolhidos como flores em buques.

O cintilar das horas pelo anil do céu...

O desbotar dos contornos e das formas.

O intervalo das folhas no desabrochar das estações.

Gestos prolongados e repetidos no álveo dessas águas a se entreter no caminho.

Urdindo crepúsculos e imagens num só olhar

Indistintas latitudes dos dias

Graves dias conformados em angustias e desenganos.

O sol profundo do entardecer em luzes raras.

Encardidas no trêmulo sonhar dessas cavilações.