Para as mulheres poetas

Eu que vi um repente de dez versos

que o "Cula" editou nesse ambiente

me senti obrigado e de repente

intentar nas brenhas desse universo,

dessa água bebo e sou réu confesso,

pois o estilo veio lá de meu lugar

onde toda poesia faz chorar

e o poeta tem fervor de santidade.

Em Brasília, choro e morro de saudade,

Com desejo de voltar pra ver meu mar.

No nordeste entendi que o amor é nobre,

que a paixão é um estado de espírito,

que o desejo é um pecado, bem restito,

só afeta a quem é fraco e a quem se dobre.

Que no beijo é onde o amor se descobre

e que o sonho é a luz do meu caminho

que ser só é escolha do mesquinho,

que a vida só presta acompanhado,

namorando, sonhando e apaixonado,

do contrário é morrer devagarinho.

Compreendi que a mulher é a harmonia,

santuário de Deus; o "Santo gral"

Esse história de pecado original

é tolice de quem fez teologia.

A mulher á a luz que se irradia

para a gente aprender a enxergar

que ela existe somente para amar

e a gente precisa dessa fruta

pra aprender a trolhar a pedra bruta

construindo pra ela um belo altar.

Marcos Maia
Enviado por Marcos Maia em 05/10/2005
Reeditado em 05/10/2005
Código do texto: T57065