Imagem tirada da internet


PRESENTE PERFEITO

Por que vieste até aqui
com jeito de me agradar
com intuito de me enrolar
por tua conversa fiada,
vestida de vaidade
com truques pra ser amada,
e, solto com simplicidade
te convido, meu anjinho:
vá para outro caminho
 já tenho amigos de verdade.

Um dia, te visitei,
pelo meu jeito de ser
tu veio me aborrecer
revestida com delongas,
desculpei-me em milongas,
e tu, vieste de novo,
fiz um gritedo pro povo:
“— Que ser é esse, meu Deus
é do bem ou é fariseu
um urubu cara de corvo?!” 

Te enviei novo recado
reverenciando tua arte,
voltaste com tua parte
jogando-me uma pedrada,
saltei em disparada
querias me machucar,
sei que iria te encontrar
pelo destino que voa,
te esperei, aqui,  numa boa
agora, vais ter que agüentar! 

A resposta está ai,
em forma de payada,
tenho gosto nessa estrada
sorvendo esta cultura:
“— Salta fora, criatura
ou vais ter que me engolir,
muita coisa irás sentir
lendo esta vibração,
é o fogo do meu brasão
queimando no teu porvir!” 

Tenho muitas amizades
aqui, pelo Recanto,
gostam de mim por encanto,
sou parceiro, irmão e amigo
tu, representas perigo
não sabes o que é alegria
desconheces o meu guia
pelo vôo do condor
e, numa idéia de valor
te respondo em poesia 

Salta fora, bicho feio,
já estou tapado de nojo
não mereces meu "ajôjô"
junto a um relacionamento:
“— Vá em busca de outros ventos
ainda que esparramado
fico aqui, no meu estado,
lendo incentivos nos comentários;
vá viver os teus rosários
não te quero ao meu lado!” 

“Alma penada” te serve?
Ofereço para ti,
a resposta esta ali,
é um presente perfeito:
sextilhas que saem do peito
da inspiração do meu ser,
sente o toque do saber
e o cheiro da minha lavra,
fogo vivo nas palavras
pela arte do escrever.