Não foi em vão

O homem ficou tão triste...

E fugiu lá pra infância

Pros mimos da mãe zelosa.

Em vão foram os carinhos.

O homem ficou tão triste...

E olhou pro pai idoso

O velho na cama lúcido

Reclamando seus cuidados.

Em vão foi o compromissso.

O homem ficou tão triste...

E olhou pros seus vizinhos.

Todos ali bem pertinho

Depressa viriam socorrê-lo

Na crise de tristeza infinda.

Em vão foram as amizades.

O homem ficou tão triste...

E se olhou no espelho,

E até simpático se achou.

Se namoradas não teve,

Azar delas, pensou.

Em vão foi o lenitivo.

O homem ficou tão triste...

Quando no tempo voltou,

Viu que até se formara.

Diploma de universidade

Na gaveta ele guardava.

Tinha boa formação,

Sabia ler os mapas,

Mas estava sem orientação.

Em vão foi a sabedoria.

O homem ficou tão triste...

E se viu com ferramentas,

Trabalhando em muitos ofícios.

Era hábil, inteligente,

E se a vida não lhe dera muito,

Muito à vida ele deixava,

Em paredes bem pintadas,

Em reparos todos benfeitos.

Em vão foram os ofícios.

O homem ficou tão triste...

No templo se viu com o pai,

Na comunhão com Jesus,

Mas não queria viver mais...

Em vão foi toda a fé.

E na mais absoluta tristeza,

Em desatino escreveu seu destino,

Sem história no jornal.