RECEITA PARA VOCÊ

É uma receita fácil de fazer,

Filé, vinho, sal, pimenta a gosto.

Frigideira antiaderente deve ter,

Amor é ingrediente pressuposto,

Como bem sabe você.

Manteiga e farinha de trigo

O molho vai levar,

Caldo de carne, lhe digo,

Se fizer vai demorar,

Use mesmo o de clubinho,

Mais fácil de preparar.

Em bifes corte o filé,

Na altura que quiser,

Não tempere,

Calma, espere.

Primeiro vamos selar.

Pincele a carne com manteiga,

Ou azeite, se assim gostar,

A frigideira esquente

E mesmo sendo leiga

Na arte de cozinhar,

Não se apoquente.

Vá devagar.

Deite na frigideira quente

Um bife de cada vez,

Não mexa, nem vire,

Até que por cima mareje,

Pensando em mim, suspire,

Esqueça a altivez,

O passado e presente coteje.

Vire agora!

Está dourado?

Então é hora,

Ponha o sal e a pimenta,

Enquanto o outro lado dora.

Falta pouco, aguenta.

Está pronto? Reserve.

Comece o molho assim:

Escolha um bom malbec,

Aproveite e pense em mim,

Aos sentimentos não ponha breque.

Se não tiver o malbec, outro serve.

Um cabernet sauvignon

Também vai bem com filé mignon.

Na mesma frigideira ponha o vinho,

Vamos deglacear,

Mexendo devagarinho,

Pra dissolver a crosta que lá está.

Deixe reduzir à metade,

Enquanto reduz,

Aproveite a paz da idade,

Sirva-se de uma taça de vinho,

Reduza a luz,

Pense em mim com carinho.

Reserve.

Misture a manteiga com a farinha de trigo,

Na mesma frigideira, lhe digo.

E vá mexendo.

Se embolotar, não se enerve.

Eu entendo.

Junte o caldo de carne,

Isso... sempre mexendo,

Adicione o vinho,

Não o que está bebendo,

O outro, o reduzido.

Peneire quando estiver cozido.

Apure o sal e está pronto!

Acompanhe com cogumelos,

Ou aspargos salteados

E simples arroz branco.

Monte o prato:

Primeiro o filé,

Uma ou duas colheres de molho.

Escorrendo até o prato,

É claro, por cima do filé.

Depois, atenção nesse momento,

Sem misturar com o molho,

Ponha o acompanhamento.

Ervas finas salpicadas pela borda,

E um raminho de tomilho,

Darão o"toque" final, concorda?

Agora, aquela música do Vinícius, ponha.

Boa lembrança minha escolha,

Em seu pensamento me acolha,

Coma e sinta que comigo sonha.

Bom apetite!

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 08/08/2016
Código do texto: T5722398
Classificação de conteúdo: seguro